JA slide show

Антенна Полярис 450-7 для мобильных телефонов и беспроводных роутеров CDMA-450

E-mail Печать PDF

Направленная антенна для мобильных телефонов  стандарта CDMA-450  Скайлинк Направленные антенны "Полярис 450-7" предназначены для работы в составе систем сотовой телефонной связи стандартов NMT-450 или CDMA-450 (СкайЛинк) в качестве абонентских приемопередающих антенн. Внешняя антенна используется для гарантирования высокого качества работы сотовых телефонов или CDMA модемов внутри зданий, в офисах, подвалах, ангарах или иных местах с неблагоприятными условиями приема сигнала сотовой станции.

Направленная антенна Polaris 450-7 может использоваться совместно с CDMA модемом или роутером, работающем в диапазоне 450 МГц.

Также, антенна Полярис 450-7 предназначена для существенного повышения зоны связи радиостанций диапазона 450 МГц. Возможно изготовление антенны на конкретную частоту заказчика.

Антенны поставляются с монтажным комплектом для фиксации на мачту или стену здания.

Базовые антенны для  мобильных модемов стандарта CDMA-450 (Скайлинк) На антеннах устанавливается разъем N-типа. В другом варианте исполнения антенны снабжены 10 метровым кабелем с низкими потерями с разъемом SMA-типа. Возможна установка других разъемов и кабеля другой длины.

Антенна подключается к любому типу сотового телефона имеющего соответствующий разъем и может быть установлена на крыше здания или за окном. Необходимо как можно точнее соориентировать направленную антенну в сторону базовой антенны оператора сотовой радиосвязи. Кабель прокладывается и закрепляется. К телефону антенный кабель подключается при помощи переходника (в комплект не входит).

Комплектность

1. Антенна с креплением на мачту или к стене
2. Кабель RG-8X – 10 м. с разъёмом FME
3. Инструкция по эксплуатации
4. Упаковка (не рвущийся полиэтиленовый пакет)

Установка и обслуживание

Антенна должна быть установлена вдали от или выше металлических конструкций, расположенных на крыше (минимальное расстояние 3 метра). Чем выше установлена Ваша антенна, тем выше ее эффективность. Если в непосредственной близости от антенны в направлении базовой станции оператора сотовой радиосвязи окажется препятствие (надстройка на крыше и др.), то эффективность действия будет ограничена.

Устанавливается антенна строго вертикально. Необходимо как можно точнее соориентировать антенну в сторону абонента (базовой антенны оператора мобильной связи). Кабель прокладывается и закрепляется. К телефону подключается при помощи переходника. Крайне не рекомендуется устанавливать базовую антенну на телевизионной антенне коллективного приема, а также вблизи нее: такая установка приводит к взаимным помехам.

В диапазоне частот 450 МГц потери в кабеле значительны, в следствие этого не рекомендуется использовать кабель более 20 м. Высокочастотный кабель требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на длинном промежутке. Разъем антенны и кабель не являются несущими элементами, они должны быть механически разгружены.

Антенна выполнена из устойчивых к внешним воздействиям материалов, имеет прочную цельнометаллическую конструкцию и в каком-либо техническом обслуживании не нуждается.

Технические параметры

Тип антенны направленная, приемо-передающая,
7 элементная, волновой канал
Рабочий диапазон частот 450-470 МГц
Коэффициент усиления 11,0-12,0 дБ
КСВ в рабочем диапазоне частот 1,4:1,0
Поляризация вертикальная
Ширина диаграммы направленности
- в горизонтальной плоскости (-3 dB)
- в вертикальной плоскости (-3 dB)

39°
33°
Грозозащита Конструктивно, короткозамкнутая
Максимальная подводимая мощность 30 Вт
Допустимая ветровая нагрузка до 120 км/ч
Разъем FME
Габаритные размеры, мм 1100х450х60
Вес c кабелем RG-8x 10 метров, кг, не более
Масса антенны с упаковкой, кг
1,4
1,8