JA slide show

Направленная антенна Полярис 900-7 для сотовых трубок стандарта GSM-900 и радиотелефонов 900 МГц

E-mail Печать PDF

Стационарные антенны "Polaris 900-7" применяются для работы в составе сотовой телефонной связи стандартов AMPS/DAMPS, CDMA в качестве абонентских антенн для полной гарантии высокого качества работы сотовых телефонов внутри помещений, в офисах, подвалах, ангарах или иных местах с плохими условиями приема сигнала сотовой станции.

При использовании в сочетании с сотовым телефоном стандарта GSM-900 следует помнить, что установить связь с базовой станцией на расстоянии больше 35 км невозможно (без специальных мер со стороны оператора связи) в силу технических особенностей стандарта!

Также, антенна Полярис 900-7 используется для существенного повышения дальности приема между трубкой и базовым блоком радиотелефона 900 МГц (типа Panasonic KX-TC908 или аналогичный). Используя ее можно получить дальность в несколько километров.

Антенны поставляются с монтажным комплектом для фиксации на мачту или стену здания.

На антеннах устанавливается разъем N-типа. В другом варианте исполнения антенны снабжены 10 метровым кабелем с низкими потерями с разъемом SMA-типа. Возможна установка других разъемов и кабеля другой длины.

Антенна подключается к любому типу мобильного устройства имеющего антенный разъем и может быть установлена на крыше здания или за окном. Необходимо как можно точнее соориентировать направленную антенну в сторону базовой антенны оператора мобильной связи. Кабель прокладывается и закрепляется. К телефону кабель подключается при помощи переходника (в комплект не входит).

Комплектность

1. Антенна с креплением на мачту или к стене
2. Кабель RG-8X – 10 м. с разъёмом FME в составе антенны
3. Инструкция по эксплуатации
4. Упаковка (не рвущийся полиэтиленовый пакет)

Установка и техническое обслуживание

Антенна должна быть установлена вдали от или выше металлических конструкций, расположенных на крыше (минимальное расстояние 3 метра). Чем выше установлена Ваша антенна, тем выше ее эффективность. В случае, если в непосредственной близости от антенны в направлении базовой антенны оператора мобильной связи окажется препятствие (надстройка на крыше и др.), то эффективность приема будет снижена.

Устанавливается антенна строго вертикально. Необходимо как можно точнее соориентировать антенну в сторону абонента (базовой станции оператора мобильной связи). Кабель прокладывается и закрепляется. К телефону подключается при помощи переходника. Не рекомендуется устанавливать стационарную антенну на телевизионной антенне коллективного приема, а также вблизи нее: такая установка приводит к взаимным помехам.

В диапазоне частот 900 МГц потрети в кабеле очень существенны, в следствие этого не рекомендуется применять кабель более 20 м. Высокочастотный кабель требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на большой длине. Разъем антенны и кабель не являются несущими элементами, они должны быть механически разгружены.

Антенна выполнена из устойчивых к внешним атмосферным воздействиям материалов, имеет прочную цельнометаллическую конструкцию и в регулярном техническом обслуживании не нуждается.

Технические характеристики

Тип антенны направленная, приемо-передающая,
7 элементная, волновой канал
Рабочий диапазон частот 890-960 МГц
Коэффициент усиления 11,5-12 дБ
КСВ в рабочем диапазоне частот 1,4:1,0
Поляризация вертикальная
Ширина диаграммы направленности
- в горизонтальной плоскости
- в вертикальной плоскости

39°
35°
Максимальная подводимая мощность 30 Вт
Допустимая ветровая нагрузка до 160 км/ч
Разъем FME
Размеры, мм, не более 650х175х50
Вес c кабелем, кг, не более 1,1

 

 


ВЫ НАХОДИТЕСЬ В РАЗДЕЛЕ: Главная Антенны для радиомодемов, стационарных радиостанций, GSM- CDMA-сотовых терминалов Антенны для мобильных телефонов и репитеров Polaris 900-7 направленная для телефонов GSM-900 радиомодемов и радиотелефонов 900 МГц