JA slide show

Антенна Polaris 900-10 для мобильных трубок стандарта GSM-900 и радиотелефонов 900 МГц Polaris 900-10 узкой направленности для трубок GSM-900 и радиотелефонов

E-mail Печать PDF

Стационарная антенна Polaris 900-10 для мобильных телефонов  GSM-900

Базовые антенны "Polaris 900-10" применяются для работы в составе систем сотовой телефонной связи стандартов AMPS/DAMPS, CDMA в качестве абонентских антенн для полной гарантии высокого качества работы сотовых телефонов внутри помещений, в офисах, подвалах, ангарах и иных местах с неблагоприятными условиями приема сигнала сотовой станции.

При использовании в сочетании с сотовым телефоном стандарта GSM-900 следует помнить, что установить связь с базовой станцией на расстоянии больше 35 км невозможно в силу технических особенностей стандарта!

Также, стационарная антенна Полярис 900-10 предназначена для существенного увеличения зоны действия между трубкой и базовым блоком радиотелефона 900 МГц (типа Panasonic KX-TC908 или аналогичный). Используя ее можно получить дальность в несколько километров.

Антенны поставляются с монтажным комплектом для фиксации на мачту или стену здания.

На антеннах устанавливается разъем N-типа. В другом варианте исполнения антенны снабжены 10 метровым высокочастотным кабелем с низкими потерями с разъемом SMA-типа. Возможна установка других разъемов и кабеля.

Антенна подключается к любому типу мобильного телефона имеющего соответствующий разъем (через переходники) и может быть установлена на крыше здания или на фасаде за окном. Необходимо как можно точнее соориентировать антенну в сторону ретранслятора оператора сотовой связи. Кабель прокладывается и закрепляется. К телефону подключается при помощи переходника (в комплект не входит).

Комплект поставки

1. Антенна с креплением на мачту или к стене
2. Кабель RG-8X – 10 м. с высокочастотным разъёмом FME в составе антенны
3. Инструкция пользователя
4. Упаковка (не рвущийся полиэтиленовый пакет)

Установка и обслуживание

Антенна должна быть установлена вдали от или выше металлических конструкций, расположенных на крыше. Чем выше установлена антенна, тем выше ее эффективность. Если в непосредственной близости от антенны в направлении базовой станции оператора сотовой радиосвязи окажется препятствие (надстройка на крыше и др.), то эффективность радиосвязи будет снижена.

Монтируется антенна вертикально. Необходимо как можно точнее соориентировать антенну в сторону абонента (базовой антенны оператора сотовой связи). Кабель прокладывается и закрепляется. К телефону подключается при помощи переходника. Крайне не рекомендуется устанавливать направленную антенну на телевизионной антенне коллективного приема, а также вблизи нее: такая установка приводит к взаимным помехам.

В диапазоне частот 900 МГц потрети в кабеле очень значительны, в следствие этого не рекомендуется применять кабель более 20 м. Высокочастотный кабель требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на большой длине. Разъем антенны и кабель не являются несущими элементами, они должны быть механически разгружены.

Антенна изготовлена с применением устойчивых к внешним атмосферным воздействиям материалов, имеет прочную цельнометаллическую конструкцию и в каком-либо техническом обслуживании не нуждается.

Технические характеристики

Тип антенны направленная, приемо-передающая,
10-ти элементная, волновой канал
Рабочий диапазон частот 890-960 МГц
Коэффициент усиления 15,0-16,0 дБ
КСВ в рабочем диапазоне частот 1,4:1,0
Поляризация вертикальная
Ширина диаграммы направленности
- в горизонтальной плоскости
- в вертикальной плоскости

29°
26°
Максимальная подводимая мощность 30 Вт
Допустимая ветровая нагрузка до 160 км/ч
Разъем FME
Габаритные размеры, мм 1000х175х50
Вес c кабелем RG-8x 10 метров, кг 1,2