JA slide show

Polaris 800-7 антенна базовая для мобильных модемов стандарта CDMA, AMPS, DAMPS

E-mail Печать PDF

Антенны "Polaris 800-7" используются для работы в составе сотовой телефонной связи стандартов AMPS/DAMPS, CDMA в качестве абонентских приемопередающих антенн для гарантирования высокого качества работы сотовых телефонов внутри зданий, в офисах, подвалах, ангарах и иных местах с неблагоприятными условиями приема сигнала сотовой станции.

Антенны поставляются с монтажным комплектом под крепление на мачту или стену здания.

На антеннах устанавливается разъем N-типа. В другом варианте исполнения антенны снабжены 10 метровым питающим кабелем с низкими потерями с разъемом SMA-типа. Возможна установка других разъемов и кабеля другой длины.

Антенна подключается к любому типу сотового телефона имеющего соответствующий разъем (через переходники) и может быть установлена на крыше здания или за окном. Необходимо как можно точнее соориентировать антенну в сторону ретранслятора оператора мобильной радиосвязи. Кабель прокладывается и закрепляется. К телефону кабель подключается при помощи специального переходника .

Комплектность

1. Антенна с креплением на мачту или к стене
2. Кабель RG-8X – 10 м. с разъёмом FME в составе антенны
3. Инструкция пользователя
4. Упаковка

Установка и техническое обслуживание

Антенна должна быть установлена вдали от металлических конструкций, расположенных на крыше. Чем выше установлена Ваша антенна, тем выше ее эффективность. В случае, если от антенны в направлении базовой станции оператора мобильной радиосвязи окажется препятствие (надстройка на крыше и др.), то эффективность связи будет снижена.

Устанавливается антенна вертикально. Необходимо как можно точнее соориентировать антенну в сторону абонента (ретранслятора оператора мобильной радиосвязи). Не рекомендуется устанавливать базовую антенну на телевизионной антенне коллективного приема, а также вблизи нее: такая установка приводит к взаимным помехам.

В диапазоне частот 800-900 МГц потрети в кабеле очень существенны, в следствие этого не рекомендуется применять кабель более 20 м. Радиочастотный кабель требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на большой длине. Разъем антенны и кабель не являются несущими элементами, они должны быть механически разгружены.

Антенна выполнена из устойчивых к внешним воздействиям материалов, имеет прочную цельнометаллическую конструкцию и в регулярном техническом обслуживании не нуждается.

Основные технические параметры

Тип антенны направленная, приемо-передающая,
волновой канал 7 элементов
Рабочий диапазон частот 820-890 МГц
Коэффициент усиления 11-12 дБ
КСВ в рабочем диапазоне частот 1,4:1,0
Поляризация вертикальная
Ширина диаграммы направленности
- в горизонтальной плоскости
- в вертикальной плоскости

36°
34°
Максимальная подводимая мощность 30 Вт
Допустимая ветровая нагрузка до 160 км/ч
Разъем FME
Размеры, мм, не более 650х175х50
Вес c кабелем RG-8x 10 метров, кг 1,1